Факторы ранжирования

Факторы ранжирования

Сегодня поговорим понятии как ранжирование. Смысловой перевод этого слова Упорядочивание. Старания при продвижении сайтов зависят от ранжирования поисковыми системами.

Ранжирование сайтов - это сортировка сайтов в поисковой выдаче.

Поисковая система выбирает сайты, которым быть первыми в ответах в момент, когда человек что-то ищет в Яндексе или какой-либо аналогичной поисковой системе. Как узнать по каким критериям выводятся сайты в первую десятку? При ранжировании сайтов учитываются тысячи факторов, они так и называются "Факторы ранжирования". Алгоритм ранжирования постоянно меняется и приходится следить за "новостями" поисковых систем, к сожалению не все секреты опубликовываются для вебмастеров, скорее то чего нельзя делать в процессе продвижения сайта.

Основные факторы ранжирования сайтов.

Полезность сайта.

SEO оптимизация сайта в целом производится для того, чтоб понравится поисковым системам. Вебмастера используют теги h1-h6 в заглавиях, дают имена изображениям использую тег title и альтернативное описание тегом alt и еще многие премудрости чтоб только понравится поисковикам, но не стоит забывать и про человеческий фактор. Ваш сайт должны быть полезными и интересными обычным людям. Поисковые системы отслеживают поведение человека, посетившего сайт, его время нахождение, переходы по страницам. Чем дольше человек проводин времени на сайте, тем положительнее впечатление вызывает у поисковой системы.

Актуальность и уникальность контента.

На данный фактор может повлиять владелец сайта и потому его называют "внутренний фактор ранжирования". Поисковики постоянно посещают Ваш сайт и это посещение никак не отследить, да и нет смысла, на решение это точно никак не повлияет. Поисковики отправляют свои боты на сайты для проверки, вдруг было какое-то обновление, проверить на уникальность и то как себя ведут пользователи при посещении новых страниц. Бот запрограммирован на проверку уникальности вашего материала, который вы выкладываете на сайт и с отчетом возвращается в свой родной дом к своей поисковой системе, будь то Яндекс или Гугл. Уверяем Вас, что никак не сможете обмануть поисковик, скопировав с другого сайта статью и разместив ее у себя сказав, что это Ваше детище. Поисковые системы знают кто первый владелец статьи и за такое "воровство" чужого контента Ваш сайт будет наказан и наказание очень уж не доброе. Если Ваш контент уникален, то есть, статью Вы написали сами, то это хороший показатель вашего сайта и одобрение поисковых систем Вы заслужите в виде выдачи вашего сайта пользователям, отследить это можно будет увеличением количества посещений на сайте. Но если Ваша статья не интересна, а это будет понятно по поведению человека, перешедшего на вашу страничку с поисковой выдачи, допустим зашёл и через непродолжительное время вышел, в таком случае Ваша страница не долго пробудет в ТОПе и понизится в позиции. Старайтесь не только писать сами, но еще сопровождать статью своими картинками или фотография. Частота обновления сайта так же влияет на ранжирование.

Внешние ссылки.

Ранее путем увеличения внешних ссылок можно было повлиять на ранжирование сайта очень сильно и многие просто закупали сотнями ссылки. Внешней ссылкой является ссылка на Ваш сайт с чужого сайта. Но сегодня не стоит возлагать на такой способ больших надежд, лучше остерегаться старых способов увеличения количества внешних ссылок так как поисковики пронюхали эту тему и начинают за такое наказывать, позиции Ваш сайт точно потеряет. Но это не означает, что внешние ссылки перестали работать. Пользу принесет та внешняя ссылка, которая является качественной. Что такое качественная внешняя ссылка?Ссылка на Ваш сайт должна быть с сайта близкой по тематике и с большим авторитетом, то есть с хорошим трастом. При этих условиях размещения ваших ссылок на хороших трастовых сайтах Вы будете получать от них их же траст, тем самым обогащаться авторитетностью. Согласитесь, что прям как у людей, если за Вас говорит слово какой-нибудь высокопоставленный чиновник, то Вас сразу начинают уважать.

 

P.S. Писав эту статью мы не собирались погружаться в изучение алгоритмов ранжирования, статья предназначена для начинающих вебмастеров и клиентов нашей компании у которых появляется вопрос после того как мы создаем им сайт "а почему мой сайт не ищется в Яндексе?", ранжирование господа, ранжирование. Всему свое время, не стоит надеяться, что запустив свой корпоративный сайт он сам себя выведит в первые позиции, над этим надо постараться. Ведь когда Вы открывали свою фирму регистрируя ее в налоговой Вам там не обещали же, что помогут стать известными и богатыми!

Немного о нас

Наша рекламная компания работает с 2009 года. На рынке рекламного бизнеса в то время было не так сложно устоять и стать лучшими по причине малого количества конкурентов и завышенной цены за рекламную продукцию. Понимая это мы "ворвались" Далее...>>>

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

Мы стараемся быть открытыми на все 100% и потому Вы можете присоединиться к нам в вашей любимой социальной сети!

Рекламное агентство полного цикла WEB-DAG в FacebookРекламное агентство полного цикла WEB-DAG в ВконтактеРекламное агентство полного цикла WEB-DAG в Instagram

©2018 Рекламная компания WEB DAG. Все права защищены

Search